Rigatoni con la pajata
Oggi prepariamo una tipica ricetta romana.
1) Prendiamo un tozzo di sedano, una carota, una cipolla e uno spicchio d'aglio in camicia
2)Prendiamo una padella abbastanza capiente e versiamoci 4 cucchiai d'olio
3)mettiamo l'aglio a rosolare schiacciandolo un po
4)nel frattempo prepariamo il soffritto tritanto a cubetti il nostro sedano la carota e la cipolla
5)mettiamo tutto in padella a soffriggere
Dopo qualche minuto siamo pronti a mettere la pajata nella padella, prendiamola tagliamola a pezzi piccoli di qualche centimetro e mettiamola a rosolare insieme col soffritto a fuoco lento.
dopo qualche minuto aggiungiamo i pelati
lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un ora e mezza allungandolo col vino bianco se si dovesse asciugare troppo, dopo un ora e mezza aggiungere peperoncino e togliere dal fuoco.
Lessiamo i rigatoni e a metà cottura scoliamoli e mettiamoli in padella insieme con la pajata a fuoco vivo e saltiamo fino a cottura desiderata della pasta.
Servire ben caldo con una bella spruzzata di pecorino romano.
Buon appetito