Pizza
Oggi prepariamo la pizza "napoletana",
di seguito gli ingredienti per 3 pizze:
700 gr di farina
42 gr di lievito
400 ml di acqua.
Prendiamo un recipiente e versiamoci 400 ml di acqua tiepida, facciamoci sciogliere 42 gr di lievito di birra in un altro recipiente prepariamo i 700 gr di farina aggiungendo un pizzico di sale.
Uniamo l'acqua e la farina e cominciamo ad impastare.
ottenendo così una palla come nella foto sopra
Fatto ciò copriamo per un paio d'ore con un panno umido e lasciamo riposare.
Dopo qualche ora controlliamo che sia lievitato l'impasto.
una volta fatto ciò prepariamo una teglia da forno con carta da forno, mettiamo un filo d'olio sia sulla carta forno sia sulle mani, dividiamo l'impasto in tre parti e stendiamola fino a raggiungere la grandezza desiderata, fatto ciò condiamola a piacimento e mettiamola al forno.
Buon appetito!!