Genovese di mare
Ingredienti
320 gr di paccheri
800 gr di cipolle ramate
500 gr di cozze
500 gr di vongole
150 gr di gamberetti
1 carota
1 costa di sedano
200 ml di brodo
olio di oliva extravergine
prezzemolo
Iniziate la ricetta sbucciando le cipolle.Tagliatele quindi a rondelle e poi a metà.
Fate rosolare in padella, con dell'olio, un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete quindi le cipolle ed un po' di sale. Fate stufare le cipolle con coperchio, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, per circa 2 ore. Le cipolle dovranno diventare come una crema.
Pulite bene i frutti di mare e fateli aprire in una padella con un coperchio.
Sgusciate i frutti di mare ( lasciando una manciata da parte con le conghiglie) e tenete da parte il liquido di cottura filtrato
Aggiungete ora i frutti di mare ed i gamberetti Amalgamate gli ingredienti, aggiungete anche dell'acqua di cottura e fate insaporire assieme per 10 minuti circa.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela con il condimento. Rigirate delicatamente.
La vostra genovese di mare è pronta per essere portata in tavola.
Buon appetito!!!