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Pizza bianca romana


Ingredienti per una focaccia per quattro persone:

  • 1 cucchiaino di sale grosso

  • 400 grammi di farina di grano tenero

  • 1 cucchiaino scarso di zucchero

  • 300 ml di acqua

  • 8 grammi di lievito di birra

Procedete così:

Fate sciogliere in due terzi dell’acqua tiepida il lievito, quindi mescolate il tutto alla vostra fontana di farina. Aggiungete il sale, l’acqua restante e due cucchiai d’olio. Fate un impasto liscio che andrà a lievitare per due ore, in una ciotola coperta in un luogo tiepido.

Trascorse le due ore si versa l’impasto sulla spianatoia e lo si lavora con le mani. Quindi lo si divide in due panetti e lo si fa riposare coperto per 15 minuti. Ungetevi le mani con un po’ d’olio e stendete l’impasto in due teglie unte, fate le fossette con le dita sulla superficie e spargete qualche chicco di sale grosso. Cuocetele in forno a 220° per 15 minuti.

Si può farcire con prosciutto dolce, mortadella, o anche fichi freschi quand’è stagione oppure fichi e prosciutto insieme.

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