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Peperoni Mbuttunati


Peperoni Mbuttunati ricetta tradizionale napoletana

Preparazione

  • 1 kg di peperoni

  • 300 g di pomodorini

  • 2 coste di sedano più le foglie

  • 2-3 fette di pane raffermo

  • 1 presa di capperi dissalati

  • 4-5 filetti di acciughe sott’olio dissalate

  • 1 presa di olive nere denocciolate

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 1 uovo

  • 2 spicchi d’aglio

  • 100-150 ml di latte

  • 1 presa di origano

  • sale e pepe a piacere

  • olio evo q .b

"puparuoli mbuttunati" alla napoletana

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo superiore e sbatterli sul tavolo per eliminare i semi interni.

Preparare la farcia.


Lavare i pomodorini e tagliarli in spicchi. Lavare il sedano, tagliare le coste di sedano a fettine e tritarne le foglie con la mezzaluna. Ammollare il pane raffermo nel latte e sbriciolarlo. In una grossa scodella unire i pomodorini, il sedano, l’aglio grattugiato, il pane raffermo ammollato, le olive nere denocciolate, i capperi dissalati, il parmigiano grattugiato, l’origano, l’uovo sbattuto e i filetti di alici privati delle lische e spezzettati. Aggiustare di sale, pepe nero e olio e mescolare il tutto.

Farcire i peperoni.

Aiutandosi con un cucchiaio, farcire i peperoni con la farcia.

Spolverare leggermente di sale la superficie dei peperoni ripieni ed adagiarli in una teglia da forno. Condire con olio evo ed aggiungere un paio di bicchieri di acqua.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti aggiungendo altra anche se necessario e girando ogni tanto i peperoni in modo che cuociano bene da ogni lato.

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