Spaghetti alla Gennaro
Ingredienti
350 g Spaghetti
300 g Pomodorini
4 Acciughe sott’olio
2 fette Pane raffermo
2 spicchi Aglio
4 cucchiai Origano
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Basilico
q.b. Peperoncino
Preparazione
Preparare le briciole di pane tostato
Strofinare uno spicchio d’aglio su due fette di pane raffermo, sbriciolare il pane e saltarlo in padella con 2 cucchiai di olio evo.
Preparare il condimento per gli spaghetti
In una padella ampia, versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e i filetti di acciuga (privati delle lische). Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungere i pomodorini a spicchi e l’origano e far cuocere per 2-3 minuti giusto il tempo che i pomodorini appassiscano. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Cuocere gli spaghetti
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire gli spaghetti
Scolare gli spaghetti al dente, saltarli nel sughetto di acciughe e pomodorini e servire con il pane raffermo tostato e una spruzzata di basilico fresco a piacere.