Arista di Scottona alle prugne
- Sabato Manfuso
- 14 nov 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Ingredienti:
Arista intera 900 gr circa
200 gr di prugne
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
2 cucchiaini di brodo vegetale
1 cipolla

Preparazione:
Prepariamo una padella grande con olio e una noce di burro

Tritiamo la nostra cipolla

Mettiamo la retina alla carne

Facciamo sciogliere il burro nell'olio, aggiungiamo la cipolla e facciamo rosolare, aggiungiamo i nostri odori e mescoliamo.
Aggiungiamo la carne e facciamola scottare su tutti i lati a fuoco vivace.
Nel frattempo che la carne si scotta prendiamo le nostre prugne che abbiamo disossato precedentemente e frulliamole con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
Fatto ciò aggiungiamo un goccio di vino in padella facciamo evaporare la parte alcoolica e aggiungiamo il nostro composto con le prugne, facciamo cuocere qualche secondo e aggiungiamo 3 mestoli di brodo, abbassiamo la fiamma e lasciamolo cuocere per circa 90 minuti.
Finita la cottura aspettiamo che si raffreddi, togliamo la carne dalla padella e mettiamo il composto nel frullatore.
Frullato il tutto rimettiamo il composto nella padella e facciamo cuocere aggiungendo farina per fare si che si addensi.
Raggiunta la densità desiderata spegniamo il fuoco e tagliamo la nostra arista a fettine.
Fatto ciò prendiamo le nostre fettine mettiamole nella cremina e facciamole cuocere qualche minuto in padella insieme con la cremina.
Buon appetito
Comments