Canederli alla tirolese (Knödel)
Ingredienti:
250 g. di pane raffermo
50 g. di cipolle bianche
250 g. di latte intero
Erba Cipollina q.b.
150 g. di Speck
2 Uova medie
10 gr di burro
Prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per preparare i canederli alla tirolese, prepariamo il brodo di carne da tenere in caldo. Poi tritate finemente la cipolla. Taglaimo a pezzi molto piccoli lo speck.
In una padella facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce, quindi aggiungiamo la cipolla e lo speck e facciamo rosolare 5 minuti mescolando spesso.
Spegniamo e teniamo da parte.
Tritiamo l'erba cipollina e un ciuffo di prezzemolo e, tagliamo il pane raffermo a dadini.
Versiamo in una ciotola il pane e il latte, uniamo le uova, l'erba cipollina e il prezzemolo tritato. Proseguiamo unendo lo speck e la cipolla che ormai si sono intiepiditi e mescoliamo per amalgamare il tutto.
Una volta pronto ci inumidiamo le mani con un po di acqua e formiamo i canederli roteando l'impasto tra le mani.
Posizioniamoli su un vassoio mano a mano che li formiamo e, una volta pronti cuociamoli nel brodo di carne bollente.
Bastano circa 15 minuti di cottura con un bollore moderato.
Servire ben caldi.
Buon appetito
Comentários