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Canederli alla tirolese (Knödel)


Ingredienti:

  • 250 g. di pane raffermo

  • 50 g. di cipolle bianche

  • 250 g. di latte intero

  • Erba Cipollina q.b.

  • 150 g. di Speck

  • 2 Uova medie

  • 10 gr di burro

  • Prezzemolo q.b.


Preparazione:

Per preparare i canederli alla tirolese, prepariamo il brodo di carne da tenere in caldo. Poi tritate finemente la cipolla. Taglaimo a pezzi molto piccoli lo speck.

In una padella facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce, quindi aggiungiamo la cipolla e lo speck e facciamo rosolare 5 minuti mescolando spesso.

Spegniamo e teniamo da parte.

Tritiamo l'erba cipollina e un ciuffo di prezzemolo e, tagliamo il pane raffermo a dadini.

Versiamo in una ciotola il pane e il latte, uniamo le uova, l'erba cipollina e il prezzemolo tritato. Proseguiamo unendo lo speck e la cipolla che ormai si sono intiepiditi e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Una volta pronto ci inumidiamo le mani con un po di acqua e formiamo i canederli roteando l'impasto tra le mani.

Posizioniamoli su un vassoio mano a mano che li formiamo e, una volta pronti cuociamoli nel brodo di carne bollente.

Bastano circa 15 minuti di cottura con un bollore moderato.

Servire ben caldi.

Buon appetito

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© 2016 by Sabato Manfuso 

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