Carciofi ripieni e piselli
Quest'oggi la nostra amica e collaboratrice Teresa ci propone questa ricetta squisita fatta da lei
Ingredienti
- Carciofi
- olio extra vergine
- 400 gr di piselli
- mezza cipolla
Per il ripieno dei carciofi
- Pane raffermo
- 7 cucchiai di parmigiano
- 2 uova Sale e pepe quanto basta
- Mezzo spicchio di aglio
- Un cucchiaio di olio (facoltativo) secondo i gusti.
Prepariamo il Ripieno
Preparate il ripieno Ammobiliate il pane raffermo in acqua,strizzando bene e metterlo in una ciotola ,aggiungete parmigiano,uova,sale e pepe e aglio se vi piace e prezzemolo tritato finemente, fate un impasto morbido se risulta appiccicoso aggiungere solo parmigiano e lasciatelo da parte in frigo.
Preparazione
Pulite i carciofi e metteteli in acqua e un succo di limone,togliendo il gambo facendo attenzione che possano rimanere in piedi nella pentola. Prendete i carciofi strizzateli be dall'acqua in eccesso e apriteli leggermente al centro e mettetevi all'interno il ripieno.
In una pentola mettete olio quanto basta,cipolla tagliata finemente fatela soffriggere leggermente e poi aggiungeteci i piselli,fate soffriggere il tutto leggermente,togluete la pentola dal fuoco per evitare che vi scontate e metterci i carciofi in piedi ,pararli di acqua facendo attenzione che non debbano superare i carciofi. Cuocere per 40 minuti circa,piccolo trucchetto per vedere se i carciofi sono cotti,con uno stecchino,quando si infiltra con facilità,spegnete.
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