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Carciofi ripieni e piselli


Quest'oggi la nostra amica e collaboratrice Teresa ci propone questa ricetta squisita fatta da lei


Ingredienti

- Carciofi

- olio extra vergine

- 400 gr di piselli

- mezza cipolla


Per il ripieno dei carciofi

- Pane raffermo

- 7 cucchiai di parmigiano

- 2 uova Sale e pepe quanto basta

- Mezzo spicchio di aglio

- Un cucchiaio di olio (facoltativo) secondo i gusti.


Prepariamo il Ripieno

Preparate il ripieno Ammobiliate il pane raffermo in acqua,strizzando bene e metterlo in una ciotola ,aggiungete parmigiano,uova,sale e pepe e aglio se vi piace e prezzemolo tritato finemente, fate un impasto morbido se risulta appiccicoso aggiungere solo parmigiano e lasciatelo da parte in frigo.


Preparazione

Pulite i carciofi e metteteli in acqua e un succo di limone,togliendo il gambo facendo attenzione che possano rimanere in piedi nella pentola. Prendete i carciofi strizzateli be dall'acqua in eccesso e apriteli leggermente al centro e mettetevi all'interno il ripieno.

In una pentola mettete olio quanto basta,cipolla tagliata finemente fatela soffriggere leggermente e poi aggiungeteci i piselli,fate soffriggere il tutto leggermente,togluete la pentola dal fuoco per evitare che vi scontate e metterci i carciofi in piedi ,pararli di acqua facendo attenzione che non debbano superare i carciofi. Cuocere per 40 minuti circa,piccolo trucchetto per vedere se i carciofi sono cotti,con uno stecchino,quando si infiltra con facilità,spegnete.

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