top of page

La pasta di Nonno Franco



Ingredienti:

  • Pomodori secchi (a sentimento)

  • 1 spicchio di aglio

  • Olive nere

  • Acciughe (a sentimento)

  • olio evo

  • origano

  • peperoncino


Preparazione:

Rotornando da casa dei genitori da Napoli non poteva mancare il classico pacco di natale e, da questi ingredienti ho voluto creare un sugo che ne è risultato buonissimo.


Prendiamo una padella e facciamo saltare uno spicchio di aglio in abbondante olio evo, nel frattempo sciaquiamo i pomodori secchi, in quanto essendo fatti in casa avrebbero troppo sale, tagliamoli a pezzettini oppure potete metterli per intero, aggiungiamo le acciughe fatte in casa, facciamole sciogliere nell'olio con i pomodori secchi, una volta sciolti aggiungiamo un goccio di vino bianco per sfumare, aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, aggiungiamo l'origano, l'olio al peperoncino e facciamo cuocere a fiamma bassa, nel frattempo facciamo cuocere la pasta e 2 minuti prima della fine della cottura scoliamola nella padella con un goccio di acqua di cottura, saltiamo il tutto per qualche secondo a fiamma alta e serviamo ben caldo......

BUON APPETITO!!!!!

Kommentare


bottom of page