La pasta di Nonno Franco
Ingredienti:
Pomodori secchi (a sentimento)
1 spicchio di aglio
Olive nere
Acciughe (a sentimento)
olio evo
origano
peperoncino
Preparazione:
Rotornando da casa dei genitori da Napoli non poteva mancare il classico pacco di natale e, da questi ingredienti ho voluto creare un sugo che ne è risultato buonissimo.
Prendiamo una padella e facciamo saltare uno spicchio di aglio in abbondante olio evo, nel frattempo sciaquiamo i pomodori secchi, in quanto essendo fatti in casa avrebbero troppo sale, tagliamoli a pezzettini oppure potete metterli per intero, aggiungiamo le acciughe fatte in casa, facciamole sciogliere nell'olio con i pomodori secchi, una volta sciolti aggiungiamo un goccio di vino bianco per sfumare, aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, aggiungiamo l'origano, l'olio al peperoncino e facciamo cuocere a fiamma bassa, nel frattempo facciamo cuocere la pasta e 2 minuti prima della fine della cottura scoliamola nella padella con un goccio di acqua di cottura, saltiamo il tutto per qualche secondo a fiamma alta e serviamo ben caldo......
BUON APPETITO!!!!!
Kommentare