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Lasagna con speck funghi e radicchio

Ingredienti per la sfoglia:

  1. 500 gr di farina

  2. 5 uova fresche


Ingredienti per il ripieno:

  1. 150 gr. di radicchio

  2. 200 gr di speck

  3. 400 gr di funghi misti

  4. olio evo

Preparazione della sfoglia:


Prendiamo una ciotola capiente e versiamoci la farina creando il buco al centro della farina.

apriamo le 5 uova e mettiamole al centro della farina, impastiamo energicamente fino a che l'impasto non risulta liscio.

Lasciamo riposare l'impasto per 20 minuti sotto la ciotola.

Riprendiamo l'impasto e impastiamo un altro pò fino a che non diventa liscio, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare per 1 ora.


Impasto coperto dalla pellicola

Togliamo la pellicola e stendiamo l'impasto su un piano infarinato, tagliando a misura preferita le sfoglie.


Sfoglia pronta

Prendiamo una teglia e copriamola con la carta forno, per far si che la lasagna non si attacchi preparare una crema al formaggio prendendo un pentolino, mettiamoci 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di farina e mescoliamo, aggiungiamo i tocchi di formaggio e mescoliamo aggiungendo 1 tazza di latte, quando si addensa il tutto togliamo dal fuoco e con l'aiuto di un cucchiaio stendere uno strato di crema e adagiarci le sfoglie alla misura che più preferiamo, mettiamoci su il condimento e facciamo un altro strato fino a che non sarà finita la sfoglia.

Mettiamo sulla sfoglia altra crema di formaggio e inforniamo a 250 gradi a forno preriscaldato per circa 15 minuti.

A cottura desiderata, a seconda se piace più o meno croccante, servire ben calda e buon appetito!!




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