Lasagna con speck funghi e radicchio
Ingredienti per la sfoglia:
500 gr di farina
5 uova fresche
Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di radicchio
200 gr di speck
400 gr di funghi misti
olio evo
Preparazione della sfoglia:
Prendiamo una ciotola capiente e versiamoci la farina creando il buco al centro della farina.
apriamo le 5 uova e mettiamole al centro della farina, impastiamo energicamente fino a che l'impasto non risulta liscio.
Lasciamo riposare l'impasto per 20 minuti sotto la ciotola.
Riprendiamo l'impasto e impastiamo un altro pò fino a che non diventa liscio, copriamolo con una pellicola e lasciamolo riposare per 1 ora.
Togliamo la pellicola e stendiamo l'impasto su un piano infarinato, tagliando a misura preferita le sfoglie.
Prendiamo una teglia e copriamola con la carta forno, per far si che la lasagna non si attacchi preparare una crema al formaggio prendendo un pentolino, mettiamoci 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di farina e mescoliamo, aggiungiamo i tocchi di formaggio e mescoliamo aggiungendo 1 tazza di latte, quando si addensa il tutto togliamo dal fuoco e con l'aiuto di un cucchiaio stendere uno strato di crema e adagiarci le sfoglie alla misura che più preferiamo, mettiamoci su il condimento e facciamo un altro strato fino a che non sarà finita la sfoglia.
Mettiamo sulla sfoglia altra crema di formaggio e inforniamo a 250 gradi a forno preriscaldato per circa 15 minuti.
A cottura desiderata, a seconda se piace più o meno croccante, servire ben calda e buon appetito!!
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