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Lonza di maiale in tegame con purea di mele

Ingredienti:


  1. Lonza di maiale intera

  2. 2 mele

  3. 1 cipolla

  4. 2 fosche di sedano

  5. Burro

  6. Olio extravergine

  7. Vino bianco

  8. Brodo granulare


Preparazione:


Prendiamo un tegame capiente e facciamo sciogliere una noce di burro in un po' di olio

Abbiamo già preparato la nostra cipolla e il nostro sedano a dadini e mettiamoli nell'olio

Abbassiamo la fiamma e facciamo bollire un pentolino con l'acqua e raggiunto il bollore mettiamoci un mezzo cucchiaio di brodo granulare.

Aggiungiamo la nostra lonza nell'olio e facciamola rosolare in tutti i lati.

Sfumiamo con vino bianco e lasciamo che la parte alcoolica evapori.

Fatto ciò aggiungiamo una parte di brodo e copriamo il tegame con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 90 minuti

Prendiamo le nostre mele, tagliamole a pezzettini e, frulliamole aggiungiamo un po' di brodo e finiamo di frullare, facendo diventare il composto un po' denso, fatto ciò prendiamo il composto e aggiungiamolo in cottura avendo cura di girare la lonza di tanto in tanto.

Passati i 90 minuti lasciamo raffreddare la lonza e tagliamola a fettine.

Prendiamo il sugo rimasto e frulliamo il tutto.

Fatto cio rimettiamo il composto nel tegame e a fiamma media facciamo cuocere e, nel frattempo aggiungiamo un pizzico di farina per fare diventare il composto denso.

Fatto ciò aggiungiamo le nostre fettine e facciamo cuocere mescolando il tutto.

Buon appetito...

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© 2016 by Sabato Manfuso 

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