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Lonza di suino in tegame al latte

Ingredienti:

  1. Lonza di suino intera

  2. 600 ml latte

  3. Burro

  4. Olio extravergine di oliva

  5. 4 carote

  6. 1 fosca di sedano

  7. 1 cipolla rossa di tropea

  8. 1 bicchiere di vino bianco

  9. Salvia

  10. Rosmarino

  11. Sale q.b.

  12. Farina


Preparazione:

Prepariamo un tegame bello capiente con olio e una noce di burro e facciamo sciogliere il burro.

Abbiamo già preparato la carota, il sedano e la cipolla a tocchettini

Mettiamo la lonza nell'olio e facciamola rosolare un po'.

Quando sarà rosolata da entrambi i lati, aggiungiamo il soffritto preparato in precedenza.

Facciamo cuocere un po' a fuoco vivo e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino, attendiamo che il vino evapori e, aggiungiamo tutto il latte.

Aggiunto il latte, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per un ora e mezza avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

Passato il tempo di cottura, lasciamo raffreddare il tutto.

Una volta che la carne si sarà raffreddata togliamo la rete e tagliamola a fette.

Prepariamo ora la cremina

Prendiamo tutto il liquido rimasto della cottura e mettiamolo nel frullatore

Fatto ciò rimettiamo il composto nella teglia, aggiungiamo salvia e rosmarino e con l'aiuto di una frusta e un po' di farina facciamo addensare il composto fino a densità desiderata.

Adesso fate cuocere il tutto per alcuni minuti e poi prima di servire il tutto immergeteci la carne dentro in modo che si insaporisca del tutto.

Buon appetito

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© 2016 by Sabato Manfuso 

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