Lonza di suino in tegame al latte
- Manfuso Sabato
- 30 ott 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Ingredienti:
Lonza di suino intera
600 ml latte
Burro
Olio extravergine di oliva
4 carote
1 fosca di sedano
1 cipolla rossa di tropea
1 bicchiere di vino bianco
Salvia
Rosmarino
Sale q.b.
Farina
Preparazione:
Prepariamo un tegame bello capiente con olio e una noce di burro e facciamo sciogliere il burro.
Abbiamo già preparato la carota, il sedano e la cipolla a tocchettini

Mettiamo la lonza nell'olio e facciamola rosolare un po'.

Quando sarà rosolata da entrambi i lati, aggiungiamo il soffritto preparato in precedenza.

Facciamo cuocere un po' a fuoco vivo e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino, attendiamo che il vino evapori e, aggiungiamo tutto il latte.

Aggiunto il latte, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per un ora e mezza avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

Passato il tempo di cottura, lasciamo raffreddare il tutto.
Una volta che la carne si sarà raffreddata togliamo la rete e tagliamola a fette.
Prepariamo ora la cremina
Prendiamo tutto il liquido rimasto della cottura e mettiamolo nel frullatore
Fatto ciò rimettiamo il composto nella teglia, aggiungiamo salvia e rosmarino e con l'aiuto di una frusta e un po' di farina facciamo addensare il composto fino a densità desiderata.
Adesso fate cuocere il tutto per alcuni minuti e poi prima di servire il tutto immergeteci la carne dentro in modo che si insaporisca del tutto.
Buon appetito
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