Panuozzo di Gragnano
Ingredienti:
800 g di farina 00
200 g di farina manitoba
650 g di acqua
1/2 lievito
30 g di sale
Preparazione:
Mescolare le due farine e poi posizionarle a fontana su un piano da lavoro.
Sciogliere il lievito nell’acqua ed iniziare ad amalgamare con la farina, impastare per cinque minuti circa e poi aggiungere il sale.
Continuare ad impastare per altri cinque minuti, fino a quando la pasta sarà morbida e liscia. Formare panetti lunghi 20 centimetri e alti 4 centimetri, schiacciarli con le mani e poi posizionarli in una teglia unta con un po’ d’olio, per farli crescere.
Una volta cresciuti, infornare i panuozzi a 180 gradi per 30 minuti, poi una volta cotti, spaccarli a metà e farcirli, poi infornare nuovamente per far amalgamare l’imbottitura.
Servire il panuozzo ancora caldo e mangiarlo rigorosamente con le mani, evitando tassativamente le posate.
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