Pasta alla carbonara di zucchine e guanciale
Ingredienti:
- 600 g di pasta
- 6 zucchine
- 200 g di guanciale a petali
- 3 uova fresche
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
2. Cuocere le zucchine in una padella con olio extravergine d'oliva fino a doratura.
3. Unire i petali di guanciale e farli rosolare per qualche minuto.
4. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e aggiungerla nella padella con le zucchine e il guanciale.
6. Mantenendo la padella a fuoco medio, unire il composto di uova e formaggio alla pasta e mescolare fino a ottenere una carbonara cremosa.
7. Servire caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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