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Pizza Integrale Rustica con le verdure


Ingredienti per l'impasto

  • 500 gr di farina integrale

  • 400 ml di acqua

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • 17 gr di sale

  • 1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio

Ingredienti per il ripieno

  • 700 gr di verdura (io ho usato i Friarielli)

  • 10 gr di acciughe

  • 100 gr di olive nere snocciolate

  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dell'impasto

Per la preparazione dell'impasto prendiamo una ciotola capiente e versiamoci i 400 ml di acqua, versiamo la farina a pioggia piano piano impastando con una forchetta fino a farla diventare quasi una pastella, prima di aggiungere il resto della farina aggiungiamo il lievito secco, il sale e l'olio e, diamo un ulteriore impastata sempre aiutandoci con una forchetta, aggiungiamo il resto della farina rimasta e quando con la forchetta l'impasto risulterà duro da muovere si può procedere ad impastare con le mani, continuiamo ad impastare a mano fino a che sarà terminata tutta la farina e la ciotola sarà pulita circa 10 minuti. fatto ciò lasciamo riposare l'impasto a temperatura ambiente per 24 ore coprendo la ciotola con un canavaccio (N.B. se fa tanto caldo mettere l'impasto nel frigo per 20 ore e le restanti 4 ore a temperatura ambiente).


Preparazione finale

Finita la lievitazione, procediamo a suddividere l'impasto in due parti, dopodicchè prepariamo una teglia con carta forno.



Stendiamo l'impasto con l'aiuto di un mattarello e procediamo a mettere la prima parte di impasto nella teglia.

Per quanto riguarda la verdura prendiamo una teglia capiente,

aggiungiamo l'olio e facciamo rosolare l'aglio, aggiungiamo le acciughe e le olive e aggiungiamo la verdura aggiustando di sale.


Quando la verdura sarà pronta, mettiamo la verdura sull'impasto a riempimento.





Con l'impasto restante procediamo a fare delle strisce e le adagiamo sopra in modo che la verdura sotto finisca di cuocere al forno.

Mettiamo in forno ventilato preriscaldato a 220 C° per circa 30 minuti.


Buon appetito



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