top of page

Pizza Rustica con Verdure

La pizza Rustica con verdure è un rustico tipico della cucina napoletana, di seguito i passaggi per poterla realizzare.


Per l'impasto

  • 400 Gr di Farina

  • 200 ml di acqua

  • 4 cucchiai di olio

  • 1 bustina di lievito secco mastro fornaio

  • 6 gr di sale

  • 1/2 bustina di zucchero

Per il ripieno (io ho usato gli spinaci ma si può fare con altre verdure anche)

  • 500 gr di spinaci in foglia

  • olive nere

  • capperi

  • acciughe

  • aglio

  • olio extravergine

  • vino bianco


preparato l'impasto lasciamolo riposare per qualche ora in una ciotola con un panno sopra a temperatura ambiente.

Dopo qualche ora suddividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo, per poi metterlo in una teglia


preparata la teglia e il coperchio, procediamo alla cottura della verdura.


Per la verdura, prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio, e aggiungiamo le acciughe, le olive, i capperi, e l'aglio, accendiamo e facciamo saltare a fuoco medio, sfumiamo con un po di vino bianco e aggiungiamo gli spinaci, facciamoli saltare fino a cottura desiderata.



una volta terminata la cottura della verdura, riprendiamo la nostra teglia e, mettiamoci la verdura all'interno facendo attenzione a stenderlo per bene.



cominciamo a coprire con l'impasto che abbiamo lasciato come chiusura, avendo cura di lasciare un qualche sfogo per la cottura della verdura, e inseriamo nel forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.



Buon appetito

留言


bottom of page