Pizza Rustica con Verdure
La pizza Rustica con verdure è un rustico tipico della cucina napoletana, di seguito i passaggi per poterla realizzare.
Per l'impasto
400 Gr di Farina
200 ml di acqua
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito secco mastro fornaio
6 gr di sale
1/2 bustina di zucchero
Per il ripieno (io ho usato gli spinaci ma si può fare con altre verdure anche)
500 gr di spinaci in foglia
olive nere
capperi
acciughe
aglio
olio extravergine
vino bianco
preparato l'impasto lasciamolo riposare per qualche ora in una ciotola con un panno sopra a temperatura ambiente.
Dopo qualche ora suddividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo, per poi metterlo in una teglia
preparata la teglia e il coperchio, procediamo alla cottura della verdura.
Per la verdura, prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio, e aggiungiamo le acciughe, le olive, i capperi, e l'aglio, accendiamo e facciamo saltare a fuoco medio, sfumiamo con un po di vino bianco e aggiungiamo gli spinaci, facciamoli saltare fino a cottura desiderata.
una volta terminata la cottura della verdura, riprendiamo la nostra teglia e, mettiamoci la verdura all'interno facendo attenzione a stenderlo per bene.
cominciamo a coprire con l'impasto che abbiamo lasciato come chiusura, avendo cura di lasciare un qualche sfogo per la cottura della verdura, e inseriamo nel forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Buon appetito
留言