Polpette alla pizzaiola
Ingredienti
400 g di carne macinata (puoi usare manzo, pollo o tacchino)
1 uovo
50 g di pangrattato
30 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
200 g di passata di pomodoro
Origano secco q.b.
100 g di mozzarella a cubetti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Prepara le polpette: In una ciotola, unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Forma le polpette: Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline, mettendo un cubetto di mozzarella all'interno di ciascuna polpetta, quindi richiudile bene.
Cuoci in forno: Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
Prepara la salsa: In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e origano. Lascia cuocere per circa 5-10 minuti.
Completa la cottura: Versa la salsa sulle polpette in teglia e cuoci per altri 10-15 minuti in forno.
Servile ben calde, magari con una spolverata di origano fresco!
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