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Polpette alla pizzaiola


Ingredienti

  • 400 g di carne macinata (puoi usare manzo, pollo o tacchino)

  • 1 uovo

  • 50 g di pangrattato

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • 200 g di passata di pomodoro

  • Origano secco q.b.

  • 100 g di mozzarella a cubetti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.


Procedimento

  1. Prepara le polpette: In una ciotola, unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Forma le polpette: Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle palline, mettendo un cubetto di mozzarella all'interno di ciascuna polpetta, quindi richiudile bene.

  3. Cuoci in forno: Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per circa 15 minuti.

  4. Prepara la salsa: In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e origano. Lascia cuocere per circa 5-10 minuti.

  5. Completa la cottura: Versa la salsa sulle polpette in teglia e cuoci per altri 10-15 minuti in forno.

Servile ben calde, magari con una spolverata di origano fresco!


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