Spaghetti con calamari cozze e zucchine
Ingredienti
- Mezzo kg di spaghetti (o cavatelli)
- 1 spicchio d'aglio
- 3 zucchine mezzo kg di calamari piccoli
- 1 kg di cozze e una decina di pomodorini
- Olio,sale,pepe.
Preparazione
Fate le zucchine a julienne (solo la parte della buccia),mettetele in una ciotola,aggiungete 5 cucchiai di olio extra vergine,sale e pepe quanto basta e lasciateli marinare.
Pulite i calamari,pulite le cozze estraendo il mollusco,se preferite fateli aprire in una padella lasciando da parte un pó di liquido,in una padella mettete uno spicchio d'aglio, pomodorini tagliati a metà una volta fatto sprigionare il tutto aggiungete i calamari,sfumate il tutto con un pò di liquido delle cozze,sale pepe quanto basta,infine aggiungete le cozze e fateli cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti o cavatelli facendo attenzione a scolarli 10 minuti prima,ripassateli in padella per 5 minuti,spegnete e infine aggiungete le zucchine,un giro d'olio e buon appetito.
Comments