Zuppa di cozze
La zuppa di cozze è un piatto tipico napoletano ed è il piatto più preparato con le cozze dopo la classica impepata di cozze.
A' zupp e cozzeche preparata con pomodori, aglio, prezzemolo e salsa forte.
Di seguito gli ingredienti per la preparazione per 4 persone:
1,5 kg di cozze
400 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
200 gr di crostini
olio
sale
prezzemolo
olio piccante
Preparazione:
Pulire le cozze lavandole sotto l'acqua corrente sfregandole una ad una per pulire il guscio. Tirare via il filamento che esce dal lato della cozza e mettiamole in una ciotola con acqua per 15 minuti.
Prendiamo una casseruola e facciamo soffriggere l'aglio, l'olio e il peperoncino.
Aggiungiamo i pomodori pelati a pezzetti e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Quando il sugo è ristretto scoliamo le cozze e aggiungiamole nella casseruola con il sugo.
Copriamo la pentola con coperchio e facciamo cuocere fino a che non saranno tutte aperte, aggiungiamo prezzemolo tritato per insaporire.
A fine cottura adagiamo i crostini sul fondo di ogni piatto e copriamo con un po di sugo, ricopriamo poi con le cozze e diamo un altra spolverata di prezzemolo tritato e serviamo la zuppa con un po di olio piccante.
Buon appetito
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