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Zuppa di cozze


La zuppa di cozze è un piatto tipico napoletano ed è il piatto più preparato con le cozze dopo la classica impepata di cozze.

A' zupp e cozzeche preparata con pomodori, aglio, prezzemolo e salsa forte.


Di seguito gli ingredienti per la preparazione per 4 persone:


  • 1,5 kg di cozze

  • 400 gr di pomodori pelati

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 peperoncino

  • 200 gr di crostini

  • olio

  • sale

  • prezzemolo

  • olio piccante

Preparazione:


Pulire le cozze lavandole sotto l'acqua corrente sfregandole una ad una per pulire il guscio. Tirare via il filamento che esce dal lato della cozza e mettiamole in una ciotola con acqua per 15 minuti.

Prendiamo una casseruola e facciamo soffriggere l'aglio, l'olio e il peperoncino.

Aggiungiamo i pomodori pelati a pezzetti e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Quando il sugo è ristretto scoliamo le cozze e aggiungiamole nella casseruola con il sugo.

Copriamo la pentola con coperchio e facciamo cuocere fino a che non saranno tutte aperte, aggiungiamo prezzemolo tritato per insaporire.


A fine cottura adagiamo i crostini sul fondo di ogni piatto e copriamo con un po di sugo, ricopriamo poi con le cozze e diamo un altra spolverata di prezzemolo tritato e serviamo la zuppa con un po di olio piccante.


Buon appetito

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